东南大学产业关于学习实践科学发展观活动学习调研阶段工作安排
发布时间: 2012-08-28   浏览次数: 23

 

东南大学产业关于学习实践科学发展观活动
学习调研阶段工作安排
    根据学校党委关于深入学习实践科学发展观活动调研阶段指导意见,现对产业在学习调研阶段活动计划作如下安排:
一 基本要求
广大党员以党支部为单位认真学习《毛泽东邓小平江泽民论科学发展》和《科学发展观重要论述摘编》,中层以上党员领导干部以中心组为单位还要认真学习《深入学习实践科学发展观活动领导干部学习文件选编》。同时要认真学习党的十七大和党中央一系列指示精神。广大党员的学习时间一般部少于20学时,其中集中学习时间不少于10学时;中层以上党员领导干部学习时间一般部少于40学时,其中集中学习时间不少于20学时。产业党员领导干部分头深入基层开展调查研究,重点围绕《实施方案》中提出的五个方面的问题,广泛听取群众意见建议,着重梳理和查找当前产业在贯彻落实科学发展观方面存在的主要问题,开展解放思想大讨论,使全体党员特别是党员领导干部普遍受到一次全面系统的科学发展观教育,形成关于学校事业科学发展的共识,为以后各阶段的学习实践活动奠定良好的科学基础。
二 具体安排
学习调研阶段从2009年3月6日开始至4月20日结束,具体安排如下:
(一) 3202:30,召开产业中层以上干部、党委委员、党支部书记会议,布置第一阶段学习活动工作。
(二)  3月24日下午,分片召开产业党员大会,动员并布置学习实践科学发展观活动。东南大学建筑设计研究院(含三所、热电所)在榴园宾馆新华厅进行;产业其它单位党员在春晖堂参加产业学习实践科学发展观动员大会。
(三) 3月25日(星期三)下午2:00,学校党委召开“加强党风建设,推动科学发展”大会,下午3:30召开学习传达“两会”精神大会,产业处级干部和资产经营管理处全体党员参加。
(四) 3月31日下午2:00,邀请陆军指挥学院张政文教授作科学发展观及金融形势报告,产业全体党员参加。
(五) 4月1日(星期三)下午,学校聘请学校专家作学习实践科学发展观专题报告。产业处级干部参加。
(六) 4月8日(星期三)下午,学校聘请省级领导作学习实践科学发展观专题报告。产业处级干部参加。
(七) 4月10日前,各党支部自行安排过一次党组织生活。
(八) 4月2日至10日,产业党员领导干部按照工作分工或联系点分工,日,产业党员领导干部按照工作分工或联系点分工,在本时间段内,分别深入企业,围绕学校《实施方案》中提出的需要研究解决的四个主要问题开展调研,查找影响本单位科学发展的突出问题,撰写个人专题调研报告。
(九) 产业党政领导班子成员在4月15日组织一次集中研讨交流,结合学习和调研成果,以解决影响科学发展的认识问题为目标,开阔视野、开阔思维、开阔胸襟,在产业科学发展等重大问题上达成共识,形成产业领导班子调研报告。
(十) 产业领导班子调研报告形成后下发至产业各党支部广泛征求意见。
(十一) 产业党委在第一阶段工作基本完成后,认真进行小结,内容包括本单位开展学习调研的基本情况、主要做法、主要成效、存在问题和建议。
(十二) 产业领导班子调研报告(电子版)于4月20日前,阶段活动小结于4月22日前通过校园办公系统报学校学习实践活动办公室组织组联络员信箱。
 
 
                                                                                                                                                产业学习实践科学发展观活动领导小组
 
                                                                                                                                                                           2009.3.19