东大出版社荣膺“先进出版单位”凸显综合实力与品牌优势

时间:2013-03-27浏览:1

东大出版社荣膺“先进出版单位”凸显综合实力与品牌优势

226,由省委宣传部、省新闻出版(版权)局、省财政厅、省人力资源和社会保障厅共同主办的首届江苏省新闻出版政府奖在宁举行了隆重的颁奖仪式。副省长曹卫星出席颁奖仪式并讲话。东南大学出版社在此次评奖中荣膺“先进出版单位”称号,8种图书荣获多项大奖,在省内高校出版社中位居前列。

2012年,经省政府批准,我省整合原有的各类新闻出版单项奖,正式设立新闻出版最高奖——江苏省新闻出版政府奖,每3年评选一次,着力营造“出精品、出人才和出效益”的良好氛围。该奖项的设立,增强了新闻出版奖的权威性,实现了与国家设立的中国出版政府奖的对接。所评出的获奖品种代表了江苏新闻出版业的最高水平,较为全面地展示了近年来江苏新闻出版业取得的综合成绩。

在此次评奖中,与东南大学出版社一同获得“先进出版单位”称号的仅有4家出版社,凸显了东大出版社整体出版实力与水平。东大社获奖的图书品种分别是:《绿色建筑设计与技术》获“图书奖”,《中国佛教美术发展史》获“图书提名奖”;曾获得第二届中国出版政府奖的《中国桥梁建设新进展(1991—)》获“特别奖”;《英国城乡规划》获“版权贸易奖”;曾获“中国最美的书”称号的《世界地下交通》获“装帧设计奖”,获第四届“中华优秀出版物奖”的《<营造法式>彩画研究》本次获“装帧设计提名奖”。此外,《城市设计》获“印刷复制奖”,《云南佛教寺院建筑研究》获“印刷复制提名奖”。

近年来,与国家城市化发展战略相契合,东南大学出版社依托自身发展优势,着力策划打造了一系列反映中国乃至世界范围内在城市规划、城市建设、建筑遗产保护等各个领域,尤其是在国内建筑、规划领域有关重要历史文化遗产挖掘、保护、传承与运用方面最新成果的精品图书,在国内外产生了重大影响,形成了“建筑与城市规划”这一特色优势板块,树立了东大社的品牌形象。近几年, 东大社荣获国家级出版大奖、入选国家“十一五”、“十二五”重点出版规划项目、获得国家出版基金资助的图书项目,多数均来自“城市·建筑”板块。这次,同样出自这一板块的8种图书喜获首届江苏出版政府奖,更进一步凸显东大社“城市·建筑”品牌优势。            (出版社  丁志星)