胡敏强常务副校长率队访问无锡、苏州等市科技局

发布者:杨爱军发布时间:2012-06-03浏览次数:100

新春伊始,胡敏强常务副校长在科技处处长李建清、经营资产管理处处长吴荣顺和大学科技园总经理江汉等同志的陪同下,赴无锡、苏州、常州和镇江等市科技局拜访。在会谈中,胡敏强常务副校长对各地政府对东南大学办学特别是科技工作的支持表示衷心感谢,并向各地市科技局介绍了东南大学2011年科技工作情况以及与相关城市企业的产学研合作情况,听取了各地科技局对东南大学科技及产业的希望与需求,还就具体问题与各地科技局进行了交流。
         在无锡科技局,吴建亮局长介绍了无锡总体科技状况,对东南大学无锡分校在人才和科技方面取得的成绩给予了充分肯定,并表示支持东南大学筹建无锡科技园,同时希望东南大学有更多好项目在无锡转化,更多的人才来无锡创新创业。
        在苏州科技局,黄戟局长高度评价了东南大学对苏州科技发展的贡献,并希望东南大学苏州研究院继续稳步发展,同时不断创新思路,更好更快地做好创新创业工作,苏州科技局将继续支持研究院和相关实验室建设。胡敏强常务副校长一行还拜会了苏州工业园区委书记马明龙和独墅湖高教园区领导等,双方就纳米技术协同创新达成一致,苏州将支持将东南大学作为支撑单位纳入“两部一省”纳米技术协同创新平台建设中。
        在常州,王成斌副市长对校地双方的科技合作给予了充分肯定,并希望东南大学与常州有关方面谋划好2012年产学研工作,要尽快落实合作项目。校市双方还就东南大学国家大学科技园进驻常州一事初步达成一致。
        在镇江,陈建设副市长接待了胡敏强常务副校长一行,双方就东南大学镇江工业研究院建设及东南大学更多地参与镇江人才工程建设交换了意见。双方一致认为要加快研究院的建设,东南大学将进一步做好研究队伍的稳定输送工作,镇江方面将加快后勤保障工作建设速度,镇江支持东南大学优秀教师和学生来镇江创新创业,视情况将他们纳入镇江“331”人才工程。双方商定要尽快启动新的产学研对接活动,并初步定于三月份就智能电网、新材料和医疗器械三个领域进行产学研校企深入交流。
        在盐城科技局,邹毅石局长介绍了盐城总体科技状况,并对东南大学盐城新能源汽车研究院的工作表示了肯定,同时希望东南大学能针对盐城的产业特点,将更多的科技成果投入到盐城。

在泰州科技局,双方就东南大学参与泰州市牵头组织的两部一省“协同创新”医药平台达成一致,泰州方面支持将东南大学作为支撑单位纳入“两部一省”东南大学协同创新平台建设中,东南大学将尽力组织好校内医疗器械、生物医药等学科创新成果和学术团队来参与该项目。 (科技处  周山明)