东大出版社馆配业务研讨会热烈召开

发布者:杨爱军发布时间:2012-09-12浏览次数:90

东大出版社馆配业务研讨会热烈召开

近年来,东南大学出版社与各大专业馆配商积极进行战略合作,在双方的共同努力下,东南大学出版社的馆配业务取得了显著的增长,2011年入选“全国出版社图书馆馆配50强”。为了感谢各位优秀馆配商对东大出版社馆配业务的支持和帮助,同时为双方之间加强交流、增进了解搭建一个良好的沟通平台, 201288,在东大出版社召开了“东南大学出版社馆配业务研讨会”。东大出版社主要社领导、营销骨干、高层编辑等与来自全国各地的优秀馆配商代表共聚一堂,探讨交流,气氛热烈。
        东大出版社社长江建中首先代表出版社对各位馆配商的到来表示热烈的欢迎,并向大家详细介绍了东大社近年来的出版总况与经营业绩,特别强调了作为大学出版社,馆配业务对东大社经营发展的重要性以及东大社对馆配业务的高度重视。随后,东南大学出版社社长助理、营销部主任彭克勇作《东大出版社2011年馆配业务报告》,详细解读了东大社近两年的馆配业务发展。彭主任指出,目前东大社与几乎所有的专业馆配商都建立了业务关系,馆配业务也覆盖了除西藏自治区以外的所有省份。东大社的馆配业务近10年始终保持了一个较快的增长速度,馆配业务和网店销售一起成为我社增长较快的业务类型。而图书品种的丰富和高质量、信息服务的全方位、业务政策的灵活以及多样、细致的营销服务成为支撑我社馆配业务持续增长的四大支柱。
        东大社各分社负责人随后依次向在座来宾介绍了各自的板块建设与重点新书。而北京人天书店集团总裁邹进、安徽儒林文化传播有限责任公司董事长余伯成、武汉三新书业有限公司采购中心总经理林新宝与江苏华茂博文书业有限公司总经理朱建峰作为优秀馆配商代表分别从不同方面作了精彩发言,介绍了各自多年来从事馆配业务的经验体会,对未来十年的馆配走势作了大胆预判,并从馆配角度对东大社一般图书出书方向、类型以及定价、装帧策略提出了一些指导性的建议。最后,东大出版社党总支书记朱玉先总结发言,对本次研讨会活动的重要意义给予了高度评价,并希望各专业馆配商能够一如既往地重视和支持东大出版社的馆配业务。
        研讨会上还举行了东大出版社优秀馆配商表彰授牌仪式。北京人天、武汉三新、江苏省店、浙江省店被授予“东南大学出版社2011年度最佳合作伙伴”;北京百万庄、安徽儒林、江苏华茂、广东大音、河南图苑、陕西天地合和、江苏知识、辽宁辽批、广东世纪光华被评为“优秀经销商”。( 丁志星)