产业代表热烈讨论“两代会”报告

发布者:沐扣晓发布时间:2019-01-24浏览次数:368

中共东南大学第十四届代表大会2018年年会和东南大学第八届教代会第三次全体会议,于2019118日召开。产业代表认真听取了校党委左惟书记作的“勇担新使命 展现新作为 奋力推进中国特色世界一流大学建设”党委工作报告、张广军校长“全面深化综合改革 大力推进‘双一流’建设 为实现“1-10-100”东大梦而努力奋斗”行政工作报告,以及校工会、财务2018年度工作报告,并在当天下午,在九龙湖宾馆贵宾厅对“两代会”上的几项工作报告进行了认真学习,展开了热烈的讨论。会议由产业党工委副书记王松林主持, 22名代表参加讨论会。

代表们一致认为,校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中国特色世界一流大学建设目标,紧扣“人才年”主题和“改革.质量.效率”关键词,深入实施综合改革方案和“十三五”事业发展规划,团结带领师生员工改革创新、奋发有为,着力推进“双一流”建设,成效显著,令人鼓舞。左书记在报告中用“六个着力”,凝聚全校力量奋力攻坚实现“三步走”战略目标,并进一步指明了2019年六个方面的工作重点;张广军校长在工作报告中,全面介绍了我校在培养学生、人才队伍、科学研究、学科建设、开放办学、美丽东大等七大方面所取得的瞩目成就,并围绕我校“瞄准前沿、服务战略、师生为本、人才为先”的办学思路和“强势工科、优势理科、精品文科、特色医科”的学科布局,以推动人才强校、深化综合改革为主题,以提高教育质量、推动内涵发展为主线,对2019年度的全校重点行政工作进行了部署。产业代表表示,一定在会后及时把学校所取得的辉煌业绩分享到每一位产业职工;也要把学校的决策部署传达到每一位产业员工,凝心聚力,携手共进,为实现“1-10-100”东大梦而努力奋斗。

讨论会上,产业代表踊跃发言,各抒己见,对几项报告进行了认真、细致的讨论,提出了许多中肯的意见和建议,积极为学校“双一流”大学建设和产业发展建言献策。

产业党工委书记米永强在会上做了总结性发言。米书记说,总的来说,左书记所作的党委工作报告站位高远,主题鲜明,目标明确,起到了鼓舞人心、提振士气。张校长所作的行政报告求真务实、内容丰富、重点突出、措施扎实,全面准确客观回顾2018年工作,对2019年工作进行务实部署、重点突出,明确了学校持续攻坚的前进方向,找准了实现奋斗目标的现实路径。米书记分两个方面谈了想法及建议:一是在学校方面,在成绩面前不能沾沾自喜,必须清醒,认清和摆正位置;二是在产业方面,2019年责任重大,任务艰巨。

米书记强调,2019年,产业在学校党委的坚强领导下,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻学校决策部署,深入落实校领导对产业提出的最新要求,进一步强化产业意识、产业责任、产业担当,紧紧围绕“校企体制改革”和“加强党建”中心工作,以“校内巡察”和“支部换届”为契机,深入推进反腐倡廉和党风廉政建设工作,深入推进改革实施工作;工委将坚持问题导向,按照“引领支撑服务”工作思路,采取对标对表的务实举措,认真学习贯彻落实支部工作条例,熟练运用《条例》,做到全面覆盖、人人知晓;工委将重点推进产业党支部书记“双带头人”培育工程,大力开展党支部规范建设、培育样板支部建设、书记工作室示范点培育创建,力争取得新进展新突破,把党建设得更加坚强有力、更富活力,同时继续加强党建文化、学习和宣传工作,以产业优异的成绩迎接新中国成立70周年。

【撰稿:杨爱军】