南京普东兴生物技术有限公司举行成立典礼

发布者:杨爱军发布时间:2013-09-10浏览次数:734

南京普东兴生物技术有限公司举行成立典礼

616上午,南京普东兴生物技术有限公司成立典礼在江宁大学科教创新园举行。普东兴生物技术有限公司总经理刘全俊主持典礼。普朗集团董事长刘金虎,东南大学陆祖宏教授、资产经营管理处副处长过秀成、资产公司财务部部长彭敏出席了典礼。

南京普东兴生物科技有限公司是由我校资产公司和普朗医疗联合成立的进行新一代基因测序技术成果转化和产业化的高科技生物技术公司,注册资本2990万元,具有上万平米的研发基地。公司聚集了东南大学陆祖宏教授研究团队的技术优势与普朗集团的企业管理、资金优势,并得到了江宁区政府在人才引进、税收、经营场所等方面提供的大力支持。公司致力于发展具有我国自主知识产权的新一代高通量基因测序系统及其相配套仪器设备、试剂耗材及其配套的生物信息产品,建立生物云服务平台。同时,瞄准国内外日益增长的巨大测序市场,加快产业化的步伐,打破国际大公司在高通量DNA测序技术领域的垄断。力争在新一代测序这一新兴产业中获得一定的市场份额,并通过自主创新推动基因测序产业及生命科学产业实现跨越式发展。               (资产公司 赵锦凤)