江苏东南工程咨询有限公司党总支2018年度工作总结

发布者:沐扣晓发布时间:2019-03-20浏览次数:33

今年以来,江苏东南工程咨询有限公司党总支按照东南大学产业党工委的总体要求和部署,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,突出抓好思想政治建设,党的组织建设、作风建设和党风廉政建设,紧紧围绕公司稳定与发展大局,奋发作为,党建工作取得一定成绩。现将本年度党建工作开展情况总结如下

一、以制度建设为抓手,加强公司组织建设

为响应新时代党的建设总要求,增强基层党组织的凝聚力,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用,公司党总支针对当前形势和公司现状,逐步健全和完善党内制度建设,今年主要在廉政制度建设方面进行了进一步补充与细化,强化了廉政责任主体,细化了廉政措施与责任追究办法。公司在认真贯彻好《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》基础上,严格组织生活,认真落实发展党员、党费收缴、民主评议党员、妥善处理不合格党员、党内监督、“三会一课”、党务公开、党员教育培训、党风廉政建设等制度,用制度管人、管事。建立健全党建工作领导机制,认真履行“一岗双责”。力争使公司的组织建设到达“班子更坚强、组织更健全、制度更完善”的目标。目前,江苏东南工程咨询有限公司共有正式党员46名,根据学校党委及产业党工委的指示要求结合公司项目分布广,人员相对分散的实际情况,东南咨询公司党组织现设一个党总支及三个党支部,党总支负责全公司党建工作的统筹安排与部署,各党支部根据总支工作安排落实具体工作,三个党支部分别为:东南咨询公司第一党支部,由公司机关全体党员及退休党员组成,现有党员13名;东南咨询公司第二党支部,由第一、第二、第三、第九、第十项目监理部全体党员组成,现有党员18名;东南咨询公司第三党支部,由第四、第五、第六、第七、第八项目监理部及检测公司全体党员组成,现有党员15名。总支委及时与产业党工委衔接,认真做好党员档案的管理工作,并与全国党员管理信息系统保持一致。

二、通过组织学习,提高组织向心力

自开展“两学一做”等系列活动以来,公司党总支组织全体党员,以支部或小组为单位,通过集中学习、观看影片、微信群交流以及利用公司网站支部园地栏目交流等方式,深入学习习主席系列讲话、十九大报告、党的章程以及学校党委与产业党工委转发的学习文件等内容,重点学习讨论了“三严三实”、“新时代新作为新担当”的具体内涵和要求,以此为标杆,引导党员干部自觉对照检查“四风问题”,做到边学边查边改,切实见到成效。同时,我们还根据学校及产业党委统一部署,组织党员群众观看了电影《邹碧华》和《厉害了,我的国》,组织各支部召开了《进一步解放思想、激励新时代新担当新作为》的专题民主生活会并观看视频,组织全体党员参加廉洁教育宣讲会学习,组织党员群众集中收看庆祝改革开放40周年大会实况等,对2018年党员领导干部和教职工思想理论学习做了具体安排,通过观看电影和视频以及集中学习,使得全体党员群众增强了民族自豪感,进一步树立了公正为民、敢于担当、崇德尚法、捍卫公平正义的历史责任感。为提高支部书记理论水平和领导能力,组织支部书记集中学习了“引领新时代的政治宣言和行动纲领”,参加了2018年全国高校基层党支部书记学习贯彻党的十九大精神专题网络培训班的学习等活动。

三、通过民主评议,加强党员队伍建设

今年年初,公司党总支根据产业党委统一部署,组织各支部集中开展了民主评议党员工作并召开了专题民主生活会,通过批评与自我批评以及党员民主测评,查摆问题,查找差距,增强党员自我约束意识,其中针对支部班子查摆问题5条,针对支部书记查摆问题3条,没有发现不合格党员。通过活动的开展,全体党员的思想觉悟明显提高,先锋模范作用明显增强。

四、认真抓好党员发展工作,及时做好党员转接工作

公司党总支要求各支部把入党积极分子的培养工作落到实处,始终做到有安排,有分工。对确定为入党积极分子的同志,指定培养联络人与其经常联系,及时给与帮助。把好发展关,做到成熟一个,发展一个,对符合条件的发展对象及时要求他们参加发展对象培训班,满足条件后及时按程序做好发展工作。对组织关系需要接转的党员及时做好转接工作。今年通过培养确定了两名入党积极分子并参加了党校培训,两名预备党员按期转正,三名党员组织关系进行了转接:其中一名党员6月份组织关系转出,一名党员9月份组织关系转出,另一名党员9月份组织关系转进。

五、抓好党风廉政建设,强化风险意识

今年,我们重点加强了廉政制度建设,一是根据廉政建设实施方案落实党风廉政建设责任制,制定党风廉政建设责任追究办法,出台廉政建设的规章制度和具体措施,通过利用公司网络平台、微信群等加强廉政教育宣传和学习,强化廉政意识,从思想上筑牢拒腐防变的思想防线;二是根据学校党风廉政建设工作责任书要求与各项目经理签订了《党风廉政建设工作责任书》,分解任务,职责到人;三是抓好本单位领导班子自身的思想作风建设和班子成员的廉洁自律工作,从源头上堵塞漏洞,对照学校开展的全资、控股企业党风廉政建设责任制检查考核要求及中层党政领导班子和领导干部党风廉政建设责任制检查考核要求进行考核,按时参加全校中层干部廉洁教育专题报告会、校二级单位两级领导班子民主生活会和全面从严治党工作会议等,进一步增强了领导干部防腐拒变的能力。

六、坚持不懈捐资助学,增强社会责任感

截至2018年,由公司党总支发出倡议的捐资助学活动已持续了12,自发加入这支助学团队的爱心人士也由公司内部党员慢慢延伸到社会各界,由最初的62人发展到今天的200余人,遍及全国十几所大中城市及海外。截至当前,“南京情”累计捐资已达480万元,其中用于资助贫困学生的有241万元,累计3352人次,另有部分款项用于校舍修建等。近5年累计考入二本以上的受助学生达100多人。这项活动,在皖南已得到了社会各界的好评,在东南大学也传为佳话。此外,公司还在东南大学连续第八年设立5万元/年的“东南咨询”奖助学金,帮助成绩优异、家庭条件困难的学生顺利完成大学学业。公司多年扶持教育、回馈社会的良举,得到各界人士的好评,成为东南咨询的名片之一。